快捷导航

seo整站优化效果(优化)

1万

1万

论坛元老

<p data-track="2">
   大家好,我是黄大司,今天我们讲一下,做SEO多久才能看到效果?
  </p><p data-track="3">
   我个人提供SEO服务的经历中最常被问到的问题有两个。
  </p><p data-track="4">
<strong>
    第一个是,做SEO能保证关键词排名和流量吗?
   </strong>
</p><p data-track="5">
   回答是,不能。不管网上什么地方什么人说能保证,我都是坚持回答不能,哪怕咨询的人一脸鄙视转身就走。因为我真的不能保证。正确、持久优化,有很大可能性获得排名和流量,但不能保证。即使可能性达到90%,那也不叫保证。
  </p><p class="pgc-img-caption">
</p><p data-track="6">
   除非跟客户保证像“武汉江汉一路SEO公司”这样基本没人搜的无聊查询词。这无异于有人问教练,跟你练百米跑,效果能保证吗?教练回答,我能保证你跑进30秒。估计没有教练会这么回答,但SEO行业就什么情况都有了,你以为没有人做这种词吗?有的。据我了解,现在就有一些这样的公司,什么保证一千词,一万词排名首页,这些词中绝大多数就是这样的词,有意义吗?没有。只是自欺欺人罢了。
  </p><p data-track="7">
   话说回来,虽然效果保证这方面,SEO不能和SEM(竞价)比,最多和报纸、杂志广告比一比。不过,比SEM(竞价)有吸引力的是,SEM(竞价)一停止花钱流量马上就没有了,而正规SEO做到的排名和流量不大可能一停就没。
  </p><p data-track="8">
<strong>
    第二个问题是,做SEO多久能看到效果?
   </strong>
</p><p data-track="9">
   回答是,看情况。SEO就是这么悲催,不确定性比较大。当然,我会换个委婉些的说法:什么时候见效不能准确预计,因为变量太多,网站历史啦,内容质量啦,网站规模啦,SEO投入多少啦,技术优化执行速度啦,竞争对手情况啦,等等等等,一般来说,优化后需要3-6个月以上才能看到效果。
  </p><p data-track="10">
   当然,这个时间周期也不是绝对的。有时候并不需要这么久,1、2个月有效果也常见,但问题就在于,每个项目、网站全不一样,说不准,所以还是得尽量有个打持久战的心理预期。
  </p><p data-track="11">
<strong>
    那这样看来,SEO还有必要做吗?我的建议是,看行业和实际需要。
   </strong>
   像一些谋求短期利益或打擦边球的项目,说不定什么时候就被叫停了,这样风险太大,不确定性太高的项目做SEO就没太大必要了(这里主要是指白帽SEO,黑帽SEO不在此讨论范畴);如果是走长期路线的项目或企业网站,SEO肯定是有必要的,在前面SEO效果没出来的时候,可以辅助做第三方平台的推广引流,或者有预算的企业,可以适当考虑SEM(竞价)投放,做一些流量补充,
   <strong>
    根据最终的ROI数据,平衡SEO、SEM以及各渠道的投入,不断优化配比,提升ROI和人效。
   </strong>
</p>

论坛元老

牛啊兄弟 支持一下

论坛元老

找到好贴不容易,兄弟们,顶起!

论坛元老

好好 学习了 确实不错

论坛元老

路过,支持一下啦

论坛元老

有点意思,谢谢楼主的无私分享!!!

论坛元老

这真是不错,顶给需要的人

论坛元老

我抢、我抢、我抢沙发~

论坛元老

大佬牛逼,学习了

论坛元老

不错不错,楼主您辛苦了。。。