快捷导航

域名:shangriLasy.com,Bd收录2,328米

新手上路

万事到白发,日月几西东。羊肠九折歧路,老我惯经从。竹树前溪风月,鸡酒东家父老,一笑偶相逢。此乐竟谁觉,天外有冥鸿。
员外千劝万劝,都不肯听。今日方知亲者只是亲。
两下里交锋喊声起,差小圣到天兵阵里,看胜败,辨真实。若说着那吒,众神将应难比。
检旧曲梨园架阁,举新声乐府勾销。胆落儿曹,水倒词源,雷吼江潮。归隐
汉自桓、灵以来,上失其道,政出多门,宦官之乱才息,董卓之祸复兴,傕、汜未诛,袁、刘割据,天下所恃,惟权与公及刘备三人耳。比闻卓已鲸鲵,天子反正,仆意公当扫除余孽,同奖王室,上助天子,与宗庙社稷之灵,退守藩国,无失春秋朝觐之节。而足下乃有欺孤之志,威挟天子,以令天下,妄引历数,阴构符命,昔笑王莽之愚,今窃叹足下蹈覆车也。仆与公有婚姻之旧,加之同好相求,然自闻求九锡,纳椒房,不唯同志失望,天下甚籍籍也。刘备之兵虽少,然仆观其为人,雄才大略,宽而有容,拙于攻取,巧于驭人,有汉高祖之余风,辅以孔明,未可量也,且以忠义不替曩昔,仆以为今海内所望,惟我二人耳。仆之有张昭,正如备之孔明,左提右挈,以就大事,国中文武之事,尽以委之,而见教杀昭与备,仆岂病狂也哉。古谚有之:“辅车相依,唇亡齿寒。”仆与刘备,实有唇齿相须之势。足下所以不能取武昌,又不能到成都者,吴、蜀皆存也。今使仆取蜀,是吴不得独存也。蜀亡,吴亦随之矣。晋以垂棘屈产,假道于虞以伐虢,夫灭虢是所以取虞,虞以不知,故及祸。足下意何以异此。
娘休虑,且宽心,何必自伤情。虽然出去便回程,房儿里好凄清。长叹两三声,它热如火我冷如冰。
满身都死了,嘴是活的。。唗!刘穷,你这蛮子,打便打得我好,再不要上我家来。我去打铁铺,二钱银子打一把斧头,劈你一个阳茭。还不进去。三叔,我腰子被蛮子打横了。当初只道一不是,如今却是两无情。刘官人,你怎么使得打他?他若不是处,你来告诉我。我自整治他。如何将他打倒地下?是小生不才了。官人,你怎么就认了?把冷热酒事情,告诉三叔知道。叔公请息怒,你不知其故。前日逼我写休书,叔公尽知。夜来夫妻二人,思量一计,把家私三分均分。我只道好情,把冷热酒灌醉了卑人,着我去看瓜。乘其醉中,一到瓜园内。一更无事,二更悄然,三更时候,只见铁面瓜精,连斗了三十余合。斗俺不过,放道火光去了。他方才手拿着蒲包,拾我骨头回去,与三姐看了,教他嫁人。这个使得使不得?元来这等无礼,只是少打了他。我在此望叔丈做主。刘官人,你与那畜生冰炭不同炉了。我老夫打听得太原并州岳节使,招军买马,积草聚粮。你有武艺过人,如何不去?倘然一刀两剑,取个前程。有何不可?
底事小山幽咏,浑未识清妍,空自情伤。忆佳人、执手诉离湘。招蟾魄、和酒吸秋光。碧云日暮何妨。惆怅久,瑶琴微弄,一曲清商。
诗笺谈尘,珠盘落落,玉屑霏霏。更把登临余兴,翻成白雪歌词。
两个孩儿都在这里,看你来也。孩儿也,想杀我也。
自家赛卢医的便是。自从拐将这个妇人来,他百般的不肯顺我,更待干罢!白日里五十棍,到晚也五十棍,每日着他打水浇畦,我直折倒死他。春香,我如今吃杯酒去,回来打死你也!自从被这贼汉拐将我来,为我不随顺他,朝打暮骂,着我打水浇畦。我待要告他,争奈走不出去。似此怎了也!自家杨兴祖的便是。自拜别了母亲,得了王脩然大人一封信,见了兀里不罕元帅,看罢书呈,元帅大喜,不着我做散军,就着我做领军的头目。托祖宗馀荫,到于阵上,三箭成功,做了金牌上千户。我今元帅跟前,告了限期,回家探望母亲去。小校,远远的是一眼井儿,就着妇人的水桶。与我饮马者。兀的不是杨大?兀的不是大嫂?大嫂,你怎生到这里来?自从你当军去了,俺娘家取我拆洗衣服,小叔叔送我到半路里回家去,谁想撞见贼汉,他唤做甚么赛卢医,强要我为妻,见我不随顺他,他将我朝打暮骂,着我每日打水浇畦。今日幸遇着你,须与我这受苦的春香做主。原来有这般勾当!那贼汉那里?他便来也。恰才饮酒回来,我看这妇人挑水不曾?杨大,兀的不是那贼汉来了也!小校,与我拿住这厮!我试问他咱。兀那厮,这妇人是谁?是我的老婆。是我的浑家,你如何拐将来?是你的老婆?这等呵,我可也原封不动,送还你罢。这厮无理,拐带良人妻子,拿去开封府里见王脩然大人去来。王法条条诛滥官,为官清正万民安。民间若有冤情事,请把势剑金牌仔细看。老夫大兴府尹王脩然。自迁军回来,累加官职,赐与我势剑金牌,先斩后奏,专一体察滥官污吏,采访孝子顺孙。今日来到这河南府审囚刷卷。我为那西军庄杨氏那一家儿贤孝,我在郎主跟前,保奏过了。领郎主的命,着我封赠那一家儿去也。争奈审囚刷卷,是国家的大事,不敢差误。且待我审了囚,刷了卷,方才封赠那杨家也未迟哩。今日升厅坐衙,当该令史那里?当该令史安在?令史,你知道么?我奉郎主的命,着我审囚刷卷,便宜行事。我将着势剑金牌,先斩后奏,你若文案中有半点儿差迟,我先切了你颗驴头。将文案来!理会的。我先将这宗文卷,与大人试看咱。是甚么文卷?这个名儿,我那里听的来……哦,是、是、是那西军庄杨家小的个孩儿,是杨谢祖。令史,你问成了,那赃仗完备么?完备,有赃仗。这的是行凶的刀子?做看刀子科,云)我那曾见这刀子来……这小厮怎犯下这的罪过。我想天下多少同名同姓的来,休问是与不是,将这杨谢祖拿出来,我是问咱。张千,将那一行人拿上厅来。兀那小厮,抬起头来者。可知是这个小的。早不曾先封赠他一家儿去。我当初奏过这一家贤孝,今日这厮却犯下十恶大罪,若是郎主知道呵,俺先耽下个落保的罪了!想人也有见不到处。兀那小厮,你有甚么不尽的词因,我跟前伸诉,我与你做主。小的每西军庄人氏……西军庄人氏,哥哥杨兴祖,兄弟杨谢祖,哥哥当军去了,他调戏他嫂嫂不肯,他杀了他嫂嫂也。谁问你来!兀那小厮,你说。西军庄人氏……西军庄人氏……张千,采下去!着他口中衔着板子,吊下来便打。兀那小厮,你说。小人是西军庄人氏……张千,与我打这厮者!告大人停嗔息怒,听小人细说缘故。一父母生我兄弟两人,侍奉着年高的老母。更有个嫂嫂春香,嫡亲的四口儿家属。王脩然大人亲来迁军,勾到俺同居共户,道他贴了二十余年,到今年你索当做,俺哥哥赴役当军,小生在书房读书如故。亲家母来问俺母亲告假,要他的女孩儿家去。那时是五月中旬,正是农忙时务。无人送俺嫂嫂回家,书房里来唤谢祖。母亲说送过林浪嘴儿,你回来着他自去。多不到半月十朝,亲家母又来探取。他道女孩儿不曾到家,惊的俺母亲进退无措。亲家母和俺唱叫,须索便与他寻去,他两个前面先行,小人在后面跟觑。便和俺厮拖厮拽,又无个寻觅去处。撞见着放牛牧童,向他行问个前路。他道林浪中有个妇人,不知他为何身故。亲家母觑了容颜,便和俺争官告府。正撞见劝农官人,官人行不容分诉。便将我吊拷绷扒,打的无容针处,全凭着这令史口内词因,葫芦提取下招伏。到如今苦陷囚牢,请大人心下忖虑,小的每把笔来尚自腕怯,怎生敢提刀狠毒。强揣与我个欺兄杀嫂的罪名,大人也,委实的衔冤负屈。律意虽远,人情可推。重囚每两眼泪滴在枷锁上,搁不住落于地上,直至九泉,其?
明日琴书何处,正风前坠叶,草外闲鸥。甚消磨不尽,惟有古今愁。总休问、西湖南浦,渐春来、烟水入天流。清游好,醉招黄鹤,一啸清秋。
域名shangriLasy.com
域名简介Bd收录2
域名评估¥328米
当前状态立即前往
店铺地址ID35588
域名注册时间2022-01-14
域名到期时间2024-01-14
域名实际注册商gathernames(国际)

论坛元老

牛啊兄弟 支持一下

论坛元老

有点意思,谢谢楼主的无私分享!!!

论坛元老

学习了,谢谢分享、、、

论坛元老

学习了,不错,讲得太有道理了

论坛元老

好好 学习了 确实不错

论坛元老

找到好贴不容易,兄弟们,顶起!

论坛元老

有竞争才有进步嘛

论坛元老

大佬牛逼,学习了

论坛元老

前排支持下