快捷导航

wordpress如何让外网访问(nas搭建网站能不能外网用)

1万

1万

论坛元老

<p>
    WordPress建站教程-网站加速学会这几招让你的网站飞起来;关于wp网站的速度问题访问慢的问题总是被老生常谈了吧,但是这个问题出现的原因非常的多,所以至今没有什么万全之策来一键解决的,需要见仁见智的去分析访问慢的原因排查分析然后各个击破的,所以今天就来给大家分享一下WordPress访问慢网站访问加速的一些经验和知识吧,这其中很多也是在经营WordPress建站吧的过程中积累和学习到的知识。
   </p><p class="pgc-img-caption">
</p><p>
    网上咨询我,自己的网站访问慢怎么提速的案例很多,拿到他们的网站各种原因各种情况也是非常的多的,今天简单总结吧。
   </p><p>
    1、使用了国外的主题汉化的主题等问题导致访问慢
   </p><p>
    如果你的网站是在国内,用户主要也是针对的国内的,建议不要使用国外主题,很多的主题需要加载各种外部资源图片文件甚至视频的,这个就导致访问慢或者是请求404的出现了。还有就是出现谷歌字体加载慢的情况,这个虽然有一些插件可以解决的,但是始终是个问题,所以非必须一般不要使用那些庞大的复杂的国外主题汉化半汉化的主题吧。
   </p><p class="pgc-img-caption">
</p><p>
    2、网站图片使用不规范的情况非常严重
   </p><p>
    这个问题也很普遍的,由于很多的用户对图片尺寸分辨率大小等情况不太了解的原因,比如页面上只需要一个300*200px的图片大小。由于css定义了尺寸的,所以很多的用户不知道就上传了一张好几兆M大小的图片上去,结果首页上一大堆的这种几兆的图片出现,导致网站资源加载慢。
   </p><p>
    3、服务器主机是一些小厂商的廉价产品或者是国外或香港的主机导致的访问慢
   </p><p>
    网络的问题不必多少,我们是访问不了大多数国外的网站的,改变不了,服务器在国外一般会比较慢的,香港主机一般还行,可以接受。有些朋友去购买虚拟主机低配置的,很多的资源也可能会被限制,导致用户量稍微多几个就可能会出现卡的问题了,所以一般还是建议不要省那么点儿的钱吧。
</p><p>
    4、网站没有做静态化和缓存页面
   </p><p>
    我们的每一次访问网页,都会有少则几十个的sql查询,如果用户量一多起来,查询量就巨大了,所以这个也是导致网站访问慢加载慢的一个原因,试想一下一个页面文章,每次访问都要去查询数据库取数据太重复冗余了,完全可以使用缓存的插件来解决这个问题吧,WordPress建站吧正在使用的是 WP Super cache 这个插件来缓存页面,建议开启内容预缓存。
</p><p>
    5、网站没有做cdn加速
   </p><p>
    CDN的使用也是越来越普遍的,效果也显而易见的,不仅如此cdn还可以有其他的很多好处,比如隐藏ip,比如有利于seo的收录等,WordPress建站吧同样也是使用了CDN加速服务的。
   </p>

论坛元老

小手一抖,积分到手!

论坛元老

好好 学习了 确实不错

论坛元老

有点意思,谢谢楼主的无私分享!!!

论坛元老

我是个凑数的。。。

论坛元老

我抢、我抢、我抢沙发~

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

难得一见的好帖

论坛元老

不错不错,楼主您辛苦了。。。

论坛元老

找到好贴不容易,兄弟们,顶起!