快捷导航

天天都在更新(天天更新真烦)

1万

1万

论坛元老

<p>
<br/>
</p><p data-track="1">
</p><p class="pgc-img-caption">
</p><p data-track="3">
   ⑥
  </p><p data-track="2">
   冬天,爷爷爱在祠堂门口享太阳,嚼舌头。老人都爱在那儿享太阳,嚼舌根,包括老保长。老保长和爷爷是一对舌头冤家,都爱嚼七舌八,却嚼不到一起,常拌嘴。老保长嚼的多是下流话,荤故事,男欢女爱,奸杀淫乱,色情淫秽。祠堂坐北朝南,堂堂正正,四通八达,五十米开外是一条沙砾铺就的国道,遇到赶集日,人来车往,尘土飞扬,热热闹闹,像一个世界在路过,勾引人看。老保长总是盯着女性看,看着嚼着,这人长,那人短,最后都嚼到床上去。他形容自己是个梦想家,在梦里和所有见过的女人都上过床。他形容最喜欢的女人叫“红烧油肉”,只要吃得到,愿意死。
  </p><p>
   红烧油肉,暗红色,油汪汪,香喷喷,绵密的香气仿佛有魔力,村里没有一个人不为它着魔。人是铁,饭是钢,肉是梦,红烧油肉是我能做的最美好的梦。但我说的红烧油肉跟老保长讲的不一样,我说的是真正的肉,猪肉;他讲的是比喻,专指那种又白又胖的女人,白得洁嫩,像剥了壳的茭白,胖得饱满,像熟透的水蜜桃。有一次,他看见这样一个女人从公路上走过,嘴巴流出口水,眼睛睁得比嘴巴大。
  </p><p>
   爷爷捉弄他、张开手掌,挡住他眼,嘲笑他:“看什么看,撑死眼睛饿死屌,有什么好看的,看了也是白看。”
  </p><p>
   老保长打掉爷爷的手,继续看,一边奚落爷爷:“饿死的是你的屌,我的屌经常吃红烧油肉,你的屌连骨头都吃不到。啊,多好的一块红烧油肉啊,跟她睡觉一定像睡在乌篷船上一样舒坦。”
  </p><p data-track="4">
   爷爷骂他:“你个老流氓,下辈子一定做乌龟。”
  </p><p data-track="5">
   老保长笑,“你个老巫头,下辈子保准做乌鸦。”
  </p><p>
   巫头和巫婆是一个意思,男的叫巫头,女的叫巫婆,专指那些爱用过去讲将来的人,用道理讲事情的人。爷爷就是这样的人,爱搬弄大道古理,爱引经据典,爱借古喻今,爱警世预言,爱见风识雨。享着太阳,看着人来人往,听着是是非非,爷爷经常像老保长讲下流话一样,讲一些高深莫测的大道理。
  </p><p>
   有一次,我看到爷爷像发神经,在对一只狸花猫讲:“人世间就这样,池塘大了,水就深了,水深了,鱼就多了,大鱼小鱼,泥鳅黄鳝,乌龟王八,螃蟹龙虾,鲜的腥的,臊的臭的,什么货色都有。”
  </p><p data-track="6">
   我像一只狗,赶开猫,冲到爷爷面前问:“爷爷,你在讲什么?”
  </p><p data-track="7">
   爷爷捋着胡子讲:“我在讲啊,一个村子就像一个池塘,池塘大了,什么鱼都有,村子大了,什么人都有,配齐的。
  </p><p data-track="8">
   我问他:“上校算什么人?"
  </p><p data-track="9">
   爷爷讲:“什么上校,太监。”
  </p><p data-track="10">
   我应着:“那太监是什么人?"
  </p><p>
   爷爷讲:“他是个怪胎,像前山,深山老林,什么都有。
  </p>

论坛元老

我是个凑数的。。。

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

有点意思,谢谢楼主的无私分享!!!

论坛元老

牛啊兄弟 支持一下

论坛元老

大佬牛逼,学习了

论坛元老

好好 学习了 确实不错

论坛元老

谢谢楼主,共同发展

论坛元老

不错,支持下楼主

论坛元老

前排支持下