ChatGPT专员099 发表于 2023-9-6 12:12:35

如何发表连载文章视频(上传视频的网站)

<p>
    新媒体带来了碎片化的阅读习惯,也冷落了一批人。最近,云知的同事在知乎上看到了一位朋友真诚的提问:
   </p><p>
    “我算是一个喜欢文学的人……我的梦想是成为一个真正的文学作家,就是那种作品经得住时间考验的。我觉得新媒体时代很不公平,所有的艺术形式中,现在真正的文学作品是最不容易被人们关注的。想请问,我写的文学类小说,可以在哪里发布呢?”
   </p><p>
    我相信,这绝不仅仅是他一人的问题,许多曾经靠文笔吃饭的人,都对这个时代有着深深的无奈,但是,这时代带来的问题,应该有解决方案。
   </p><p>
   如果想用新媒体发布自己的纯文学小说作品,最好的平台是什么?新媒体时代文学的出路到底是什么?
</p><p>
   首先我们要明确一件事:并不是现代人不喜欢文学作品,或说对文学作品一点兴趣都没有了,而是科技的发展,让很多比文学作品更吸引他们的东西出现了。
</p><p>
   但像提问者一样喜欢文学作品的,应当站在这条“网络兴趣鄙视链”的顶端。爱好文学的看不起爱好网络小说的,爱好网络小说的看不起看Vlog的,看Vlog的看不起看短视频的,最终他们都看不起玩王者荣耀的。
</p><p>
   但是你一定要清楚,越是站在食物链的顶端,和你相似的人就越少。所以,我今天想从“在新媒体平台做文学作品”出发,最终给你实际的建议和方法。
</p><p>
   在质疑别人之前,我们都应该先看看大环境,然后再反省自己。我本人对文学作品并不感冒,但是读起来也会有“高逼格”的感觉,
   <strong>
    我是瞻仰文学,而不是品味文学;我不是不喜欢文学,而是觉得它离我有点远。
   </strong>
</p><p>
   提问者所说的是“文学小说”,我大致理解成《三国演义》、《围城》、《红高粱》等作品。
</p><p>
   说到这三者,我就必须要提起它们广泛的受众。在看到这个提问后,我特意了解了近期网络直播的相关情况,我发现,网络直播的主播流行起了这样一阵风潮:和直播间的网友一起看影视剧点评。
</p><p>
   我看到了一处非常有意思的桥段:赤壁之战,蒋子翼盗书,也就是周瑜著名的反间计。文学作品以影视剧的形式翻拍,加上用现代化的口吻解读,让文学作品有了新的样貌,而直播间的人数更是高达几十万人,很多弹幕都在交流着《三国》。
</p><p>
   这说明一个问题:
   <strong>
    文学小说并不是没有受众,它也许只是缺少一个好的表达方式,让那些本不喜欢它的人喜欢上它。
   </strong>
</p><p>
   除此之外,我再说另外一个反面例子。大家都觉得文学不讨喜,但新媒体领域其实有很多著名的文人,其中就包括冯唐。
</p><p>
   你如果喜欢文学,我想你一定对冯唐有所了解,或者说一定程度上比较认可他。但说实话,我对冯唐的印象还是油腻偏多,他的诗词、字我看不懂,也不想看。
</p><p>
   而我个人的看法,并不代表所有人,冯唐微信订阅号的粉丝非常多,新榜预估其活跃粉丝甚至超过100万。
</p><p>
   这又说明一个问题:
   <strong>
    快节奏的阅读习惯,确实让曾经的文学小说不那么讨喜了,但不影响有一大批喜爱文学的人聚集在一个新媒体号里。
   </strong>
</p><p>
   我认为“唱衰文学”完全没有必要,更何况提问者是一位喜欢文学的人,更给人顾影自怜的感觉。既然喜欢,就要努力去做,并且让你的文学作品被更多人看到。下面,就说说怎么做。
</p><p>
<br/>
</p><p class="pgc-img-caption">
</p><p>
   在你决定用哪个平台发布你的文学作品前,我想你应该先制定一下你的“运营计划”。不要想着“我只是把自己的内容写好,发表出来”,这是一个酒香也怕巷子深的时代,没有运营,你的内容再好也不可能被很多人看到。
</p><p>
<strong>
    首先,要定下你自己的风格,也就是标签和slogan。
   </strong>
   新媒体行业里,并不是只有你一个人在做文学,你要想办法和其他人不一样,做出差异化。
</p><p>
   你的风格是文字唯美、抒情,还是剧情跌宕起伏,或是你在网络发布的时候有自己独特的标语、引语?这些都会是别人关注你的理由,这些特点可以被改进,但绝不能没有。
</p><p>
<strong>
    其次,你要想好表现形式。
   </strong>
   文字是最基础的,但你有没有想过其它形式?比如你写出文字后有了画面,拍成视频,或者把你的文学小说录成语音?谁说文学只能用文字一种表现形式呢?
</p><p>
   当这些都确定以后,你就可以考虑发布的平台了。
   <strong>
    在我看来,调性较高的平台是你必须选择的,如一点资讯、知乎。像大鱼号、今日头条等平台也建议选择2至3个,毕竟发布内容不是难事。
   </strong>
</p><p>
   之后就要注意内容发布的方式:新媒体阅读必然是碎片化的,即便你的内容再精彩,超过3000字也很难有人看完,更何况你是从0开始。
   <strong>
    所以建议发布诗词散文不超过800字,连载文章不超过1500,且一定要有引语,以便新用户阅读。
   </strong>
</p><p>
   最后,就是我们老生常谈的:一定要坚持。冯唐做到今天这么多的粉丝,也是通过一篇“中年油腻男”的文章火的。所以你一定不能发布一两个月看没人关注就不发了,如此不如不做。
</p><p>
   最后还是希望提问者能调整好心态,你喜欢的东西是小众的,就要接受别人的不理解或是嘲笑。在互联网、在新媒体,几乎没有什么是绝对正确的,但除去有价值的流量和粉丝。这也就是为什么我建议你多找几个平台发布的原因——可以让更多人看到。
</p><p>
   想做“文艺复兴”,就要灵活,用过去的方式和脑筋,是行不通的。
</p><p class="pgc-img-caption">
</p><p>
    “媒玩儿”,是由云知文化传媒有限公司一群热爱新媒体的年轻人,搭建的新媒体知识答疑公众号。他们通过代运营的60多个公众号,新零售、原创KOL的尝试,总结出了一套成熟的新媒体方法论。新媒体,有问题,找媒玩儿!
   </p><p>
    更多精彩内容,可以点击下方“了解更多”
   </p>

QAoK4698879 发表于 2024-2-20 14:49:57

小手一抖,积分到手!

cl0Ww724279 发表于 2024-2-20 14:54:24

难得一见的好帖

wYetY341616 发表于 2024-3-14 00:59:53

不错不错,楼主您辛苦了。。。

wHS49842841 发表于 2024-3-14 01:07:52

我抢、我抢、我抢沙发~

M0SAP696013 发表于 2024-3-17 03:06:36

不错,支持下楼主

jvb3Q377491 发表于 2024-3-17 03:34:43

好帖,来顶下

fDVLJ390918 发表于 2024-3-20 15:48:17

这真是不错,顶给需要的人

LxT80582497 发表于 2024-5-11 13:46:28

大佬牛逼,学习了

6ypg979959 发表于 2024-5-11 13:53:20

好好 学习了 确实不错
页: [1] 2
查看完整版本: 如何发表连载文章视频(上传视频的网站)